Alvarez, Isabel: 

Huellas y sabores del Perú (Vol.I). Para ver, oir y degustar: Lima, su_cantares, sus dichos y sus calles con ají (Vol.II). Estuche (2 vol.). RAREZA!

 

En 'Huellas y Sabores del Perú' hay historia y sicología, música y erotismo, "fast food" y sociología, globalización y regionalismo, crítica y reflexión sobre el pasado, el presente y la llamada post modernidad.
Dos libros, en verdad, ya que este gran ensayo de interpretación de los sabores peruanos -en el sentido más amplio y no solamente culinario de la palabra- está acompañado de una extraordinaria recopilación de los rincones de Lima, el vocabulario tradicional y las canciones del Ande y de la Costa que nos recuerdan que somos lo que nos gusta y hasta aquellos que queremos odiar.
Vol.I 'Huellas y sabores del Perú". Carta de temas. Para empezar:
I.Mito, vida y alimento. II.La injusta historia de la papa y el maíz. III.Cuando éramos exóticos e indocumentados. IV. Toda una olla por conquistar. V.Sazones y razones del racismo nacional. VI.El orgullo vergonzoso. VII.Genealogía del sabor peruano. VIII.La República del gusto. IX.Cocina y erotismo. X.Sólo para mujeres. XI.Los oscuros interiores del gusto. XII.Comer para ser felices. XIII.Melodia, historia y amor. XIV.Cocina y música criollas, hijas de la misma madre. XV.El gusto en la historia y en la literatura. XVI.Crónica del gusto. XVII.La ciudad y su cocina. XVIII.El verbo por delante. XIX.El paradigma de la modernidad. XX.Saboreando la globalización. XXI.Sobre leyendas, fábulas, futuros e ilusiones. Bibliografía.
Vol.II 'Para ver, oir y degustar'. Menú:
7. A manera de presentación.
9. Potajes melódicos del alma peruana.
35. Cantares.
119. Dichos gastronómicos.

Universidad San Martín de Porres, 1997, 1a.ed., Softcover, Slipcase. Rústica, estuche. Estado: Nuevo pero con huellas_ 293p.+142p., 16x21,5cm, 380,00 €

 

Art.Nr.: [400946]

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