Olivas Weston, Rosario: 

Cocina cotidiana y festiva de los lime?ños en el siglo XIX, La. (Gourmand Cookbook Awards 1999. Premio Mejor Libro de Historia Culinaria de Am?érica Latina).

 

El siglo XIX est?á marcado por una serie de profundos cambios pol?íticos_y econ?ómicos que afectaron la vida cotidiana y social de la poblaci?ón lime?ña. El primero y m?ás importante de estos sucesos fue la Declaraci?ón de la Independencia y el establecimiento de la Rep?ública del Per?ú el 28 de julio de 1821.
A partir de ese momento se abri?ó el comercio con todas las naciones del mundo y la ciudad recibi?ó a miles de inmigrantes chinos, japoneses y europeos. Poco a poco se fue consolidando una nueva gastronom?ía en la vida cotidiana y festiva de los lime?ños, mezcla de las antiguas tradiciones virreinales con todas las novedades que llegaron a nuestras costas. Este siglo puede ser comparado con una mampara que une y al mismo tiempo separa dos ?épocas completamente distintas para la ciudad de Lima: la del Virreinato y la de nuestro siglo.

Universidad San Martin de Porres, 1999, 1a.ed., Softcover. R?ústica / Muy bien conservado. 183p., il. b/n, 210x290mm, 98,00 €

 

Art.Nr.: [405244]

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