Olivas Weston, Rosario: 

Cocina cotidiana y festiva de los limeños en el siglo XIX, La. (Gourmand Cookbook Awards 1999. Premio Mejor Libro de Historia Culinaria de América Latina).

 

El siglo XIX está marcado por una serie de profundos cambios políticos_y económicos que afectaron la vida cotidiana y social de la población limeña. El primero y más importante de estos sucesos fue la Declaración de la Independencia y el establecimiento de la República del Perú el 28 de julio de 1821.
A partir de ese momento se abrió el comercio con todas las naciones del mundo y la ciudad recibió a miles de inmigrantes chinos, japoneses y europeos. Poco a poco se fue consolidando una nueva gastronomía en la vida cotidiana y festiva de los limeños, mezcla de las antiguas tradiciones virreinales con todas las novedades que llegaron a nuestras costas. Este siglo puede ser comparado con una mampara que une y al mismo tiempo separa dos épocas completamente distintas para la ciudad de Lima: la del Virreinato y la de nuestro siglo.

Universidad San Martin de Porres, 1999, 1a.ed., Softcover. Rústica / Muy bien conservado. 183p., il. b/n, 210x290mm, 98,00 €

 

Art.Nr.: [405244]

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